Светотехническая арматура

светотехническая арматура
Установка выключателей, розеток или регуляторов мощности света кажется делом простым, но на самом деле все не так просто. Эти электрические приборы помещаются в специальные коробки, называемые стаканами, и устанавливаются в стену, где фиксируются алебастровым раствором.

Если стена гипсокартоновая, то стакан крепится с помощью специальных лапок, которые фиксируются винтом. Стакан, в который помещается электроприбор, должен быть выполнен из диэлектрического материала, в противном случае у мастеров будут проблемы при демонтаже выключателей или их установке.

На какой высоте установить коробку, а, следовательно, розетку, выключатель, регулятор мощности света?

Это решаете Вы сами, но есть ряд рекомендаций:

- установка у двери со стороны ручки – это самый практичный вариант;

- высота установки на уровне опущенной руки считается самой практичной, удобной и безопасной.

Но надо знать, что в каждом проекте существуют правила, оговорки и указания по поводу места расположения и выбора высоты расположения коробок, а, следовательно, розеток, выключателей, регуляторов подачи мощности света. Нанятый специалист выполнит работы согласно тому, что указано в Проекте.

Установка розеток, выключателей, регуляторов мощности света при открытой проводке проводится иначе, так как сами розетки, выключатели, регуляторы мощности света отличаются по конструкции от тех, которые устанавливаются при закрытой проводке.

Если приборы, которые Вы устанавливаете, обычные, то необходимы подрозетники, не проводящие ток и сделанные из несгораемого материала толщиной 10-15 мм. Если Вы хотите установить брызгозащищенные приборы, то их смело можно прикреплять к стене.

Работы, связанные с электричеством, необходимо проводить строго соблюдая технику безопасности, тогда Вы гарантированно избежите поражения электротоком и других проблем, связанных с электричеством.

Мы обещаем Вам, что наши профессиональные электрики качественно проведут все работы, будь то монтаж розетки, замена или установка выключателей или другие электромонтажные работы.